3 Cara Mudah Penggunaan Neoflam 3 In 1 Korean Cookware

Memasak jadi salah satu acara wajib ibu rumah tangga sehari-hari. Gak mungkin kan kalo kita beli kuliner di restoran atau rumah makan terus-menerus? Tapi terkadang, memasak jadi sesuatu hal yang bikin males. Males repot dengan persiapan dan menyajikannya yang seringkali membutuhkan banyak peralatan.

Baca juga : 5 Alasan Kamu Harus Makan Salmon Guriru

Peralatan yang dibutuhkan semenjak mulai proses menyiapkan, memasak, menyajikan hingga penyimpanan memang seringkali membutuhkan peralatan yang berbeda.

Memasak jadi salah satu acara wajib ibu rumah tangga sehari 3 Cara Mudah Penggunaan Neoflam 3 in 1 Korean Cookware
Neoflam 3 in 1 Korea Cookware.

Karena kerepotan inilah yang terkadang menciptakan Saya membayangkan ada gak ya peralatan masak yang mudah dan multi fungsi? Eh, ternyata ada lho!

Tasty and Simple Cooking with Neoflam 3 in 1 Korean Cookware

Jadi pada hari Jumat (02/08) lalu, Saya menerima kesempatan hadir di program “Tasty and Simple Cooking with Neoflam” yang diadakan oleh Dream.co.id bersama Alfamart.

Memasak jadi salah satu acara wajib ibu rumah tangga sehari 3 Cara Mudah Penggunaan Neoflam 3 in 1 Korean Cookware
Chef Deny, ibu Deny dan MC Ranie Patricia bersama Neoflam 3 in 1 Korea Cookware dan Alfamart.

Tamu Istimewa yang hadir di program itu ternyata ada Chef Deny Gumilang, lho. Tau donk siapa beliau? Yup..beliau yakni Runner Up dari Master Chef  Indonesia Season 4. Selain itu juga hadir ibu Deny Dwi Retnawati selaku CRM Manager Alfamart beserta jajarannya.

Dalam hal memasak pastinya kita ingin hasil kuliner kita gak cuma lezat, sehat tapi juga diterima oleh keluarga kita. Selain itu memasak juga jadi lebih menyenangkan bila kita sanggup memasak kuliner yang gak terlalu ribet, sederhana tapi karenanya luar biasa.

Saya tuh termasuk orang yang kalo masak pengennya gak pake banyak peralatan, yang mudah aja. Males rasanya kalo abis masak, trus peralatan masaknya harus dibedain lagi dikala hendak menyajikan.

Nah.. pas banget nih, ternyata ada lho peralatan masak yang sesuai dengan yang Saya butuhkan. Bentuknya juga simpel dengan warna yang lembut, yaitu Neoflame 3 in 1 Korean Cookware.

Peralatan masak berupa panci dan penggorengan ini memang beda dari produk sejenis lainnya. Bahannya yang terbuat dari cast aluminium yang ringan namun berpengaruh tapi menghantar panas yang baik.

Memasak jadi salah satu acara wajib ibu rumah tangga sehari 3 Cara Mudah Penggunaan Neoflam 3 in 1 Korean Cookware
Deny Dwi Retnawati selaku CRM Manager Alfamart.

Seperti yang dijelaskan ibu Deny, Neoflam 3 in 1 Korean Cookware ini didesain khusus dengan gagang/pegangan yang gampang dilepas biar sanggup menghemat penyimpanan.

Selain itu juga Neoflam 3 in 1 Korean Cookware ini memakai lapisan Ecolon™ coating yang merupakan lapisan dengan materi ceramic super yang kondusif dan ramah lingkungan, juga gampang dibersihkan serta anti gores.

Memasak jadi salah satu acara wajib ibu rumah tangga sehari 3 Cara Mudah Penggunaan Neoflam 3 in 1 Korean Cookware
Neoflam 3 in 1 Korea Cookware

Memasak jadi salah satu acara wajib ibu rumah tangga sehari 3 Cara Mudah Penggunaan Neoflam 3 in 1 Korean Cookware

Panci dan penggorengan Neoflam 3 in 1 Korean Cookware ini tersedia dalam banyak sekali ukuran, yaitu:

  • 20cm panci Neoflam ukuran 2,4L
  • 24cm panci Neoflam ukuran 2,8L
  • 28cm penggorengan Neoflam
  • 20cm tutup Neoflam
  • 24cm tutup Neoflam
  • Pegangan (handle/gagang) Neoflam

3 Cara mudah penggunaan Neoflam 3 in 1 Korea Cookware

Memasak jadi salah satu acara wajib ibu rumah tangga sehari 3 Cara Mudah Penggunaan Neoflam 3 in 1 Korean Cookware
Neoflam 3 in 1 Korea Cookware.

Desain yang sederhana namun stylish dari Neoflam 3 in 1 Korea Cookware ini juga praktis. Dalam penggunaannya, Neoflam ini memiliki 3 keunggulan, yaitu sanggup dipakai untuk:

  1. Memasak. Panci dan penggorengan Neoflam 3 in 1 Korea Cookware ini menciptakan acara memasak jadi menyenangkan. Mau dipakai di atas kompor atau microvave dan panggangan oke-oke aja lho.
  2. Menyajikan. Selesai memasak dengan panci atau penggorengan Neoflam 3 in 1 Korea Cookware ini, kita gak perlu memindahkan ke kawasan lain. Cukup lepas gagangnya, jadi deh penyajiannya pribadi pada tempatnya.
  3. Menyimpan. Seringkali kita masak, kemudian masih ada yang tersisa. Daripada dibuang sayang, lebih baik disimpan di lemari pendingin (kulkas). Dalam penyimpanannya kita ga perlu memindahkan ke tempar lain kok, cukup dengan menutup panci/penggorengan kemudian masukkan deh ke kulkas.

Selain praktis, dengan Neoflam 3 in 1 Korea Cookware ini juga kita jadi lebih hemat kawasan lho dan jadi lebih rapi.

Panci dan penggorengan Neoflam 3 in 1 Korea Cookware ini juga harganya cukup bersaing kok dengan produk lain. Mulai dari harga Ro99.900 – Rp239.900 yang sanggup dibeli di Alfamart yang tersedia di sekitar kawasan tinggal kita.

Memasak jadi salah satu acara wajib ibu rumah tangga sehari 3 Cara Mudah Penggunaan Neoflam 3 in 1 Korean Cookware
Yuk terbang ke Korea bareng Neoflam 3 in 1 Korea Cookware.

Selain itu kalo kita membeli Neoflam 3 in 1 Korea Cookware ini di Alfamart dengan harga khusus member, kita berkesempatan terbang ke Korea lho. Waah..bikin mupeng yaa.

Demo masak Ramyeon Bulgogi bersama Chef Deny dengan Neoflam 3 in 1 Korea Cookware

Memasak jadi salah satu acara wajib ibu rumah tangga sehari 3 Cara Mudah Penggunaan Neoflam 3 in 1 Korean Cookware
Demo masak Chef Deny memakai Neoflam 3 in 1 Korea Cookware.

Kehadiran Chef Deny kali ini gak disia-siakan lho ilmu masaknya. Jebolan Master Chef Indonesia gitu lohh. Chef Deny membagikan tips masak Ramyeon dan Bulgogi yang simpel tapi juga tasty.

Masaknya cukup cepat, hanya dengan waktu 10 menit saja dan memakai Neoflam 3 in 1 Korea Cookware. Chef Deny sebelumnya menyiapkan mie ramyeon, sejenis ramen Jepang.

Memasak jadi salah satu acara wajib ibu rumah tangga sehari 3 Cara Mudah Penggunaan Neoflam 3 in 1 Korean Cookware
Ramyeon Bulgogi ala Chef Deny (pic by: instagram @afrilentin)

Kuah ramyeon yang kental dibentuk dengan memakai materi ayam yang dimasak khusus. Selain itu Bulgogi yang diolah menyerupai teriyaki dengan memakai minyak wijen, kecap asin dan rempah-rempah. Hhhmm jadi pengen deh.

Praktis dan lezat, itulah tips masak Chef Deny yang memakai Neoflam 3 in 1 Korea Cookware ini. Gak ada lagi deh drama masak-memasak yang pake usang dan peralatan yang bermacam-macam.

Hidangan simpel, sehat, enak tersedia, waktupun lebih banyak dihabiskan bersama keluarga. Apalagi kalo sanggup terbang ke Korea bersama Neoflam 3 in 1 Korea Cookware dan Alfamart. Kalian mau juga, kan?

Memasak jadi salah satu acara wajib ibu rumah tangga sehari 3 Cara Mudah Penggunaan Neoflam 3 in 1 Korean Cookware
Neoflam 3 in 1 Korea Cookware.

Tasty and Simple Cooking with @neoflamindonesia